The Intellectual Foundation of Information Organization - Svenonius, Elaine ((Digital Libraries and Electronic Publishing))
Análisis sobre el cuerpo sistematizado de conocimientos que conforman la base intelectual del diseño de sistemas de información. Para Elaine Svenonius, profesora emérita de biblioteconomía en la Universidad de Los Ángeles, la inteligencia humana puesta en la organización de un sistema de información desempeña el mismo papel que la física respecto a las ingenierías. La autora, quien integra en la obra las disciplinas de la catalogación descriptiva, la catalogación temática, la indización y la clasificación, inicia su trabajo con una discusión analítica de estos procesos cognoscitivos y examina a continuación tres lenguajes bibliográficos (lenguajes de trabajo, lenguajes documentales y lenguajes temáticos) en términos de sus vocabularios, semánticas y sintaxis.