Apuntes para la historia del Instituto Juárez de Durango - Gallegos, J. Ignacio (1950)
En este libro se presenta la historia del primer plantel de instrucción que hubo en el estado de Durango; sus inicios se remontan al siglo XVI y al trabajo educativo de los jesuitas.