Statistical Mechanics - Pathria, R.K (Butterworth-Heinemann)
Física matemática, contenido: estadística básica de la termodinámica, elementos de teoría de conjuntos, estadística cuántica, teoría de los gases ideales, gases ideales modelo de Fermi, método de expansiones de Cluster, teoría cuántica de los campos, y fases de transición en los modelos atómicos.