Los validos en la monarquía española del siglo XVII : estudio institucional - Tomás y Valiente, Francisco ((Historia Política Instituto de Estudios Políticos))
Historia de los validos en España, quienes por gozar del favor y confianza reales, ejercieron el poder durante los reinados de los Austrias españoles que sucedieron a Felipe II y, ya dentro de la dinastía de los Borbones, en los gobiernos de Felipe V y Carlos IV.