Historia de la Tesorería de la Federación - Sierra, Carlos J. (Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Dirección General de Prensa, Memoria, Bibliotecas y Publicaciones)
El estudio de la tesorería fue dividido en nueve partes en esta obra: antecedentes; arreglo de la Hacienda Pública en 1824; la tesorería en los gobiernos centralistas; la tesorería al reimplantarse la república federal; la centralización hacendaria del régimen santanista; la tesorería después de la revolución de Ayutla; la tesorería bajo el régimen del presidente Díaz; la tesorería en la etapa revolucionaria; la tesorería en su etapa actual. En cada uno de estos capítulos se estudió el grado de avance, estancamiento, retroceso, integración o desintegración que ha tenido la tesorería, como dependencia encargada en todas las épocas, del control (ingresos-egresos), de los recursos del Estado.