Compact Stars : Nuclear Physics, Particle Physics and General Relativy - Glendenning, Norman K. ((Astronomy and Astrophysics Library))
Libro de astrofísica que introduce la teoría de la relatividad en el comportamiento de las estrellas compactas que son las enanas blancas, las estrellas de neutrones, los hoyos negros que se colapsan como núcleos luminosos en las explosiones de la novas o supernovas. Explora además el comportamiento de su densidad o masa cuando tornan a ser estables.