El juicio de residencia en el origen constitucional del amparo mexicano - Barragán Barragán, José (edición de autor)
El planteamiento del autor ha sido el siguiente: en primer lugar ha estudiado los supuestos antecedentes del amparo (la influencia francesa, el "habeas corpus" y el juicio constitucional), luego ha estudiado lo que considera el verdadero antecedente del amparo (la justicia de Aragón y el juicio de residencia).