Figurillas sólidas de estilo Colima : una tipología - Reed Czitrom, Carolyn Baus ((Colección Científica INAH ; Arqueología))
Propuesta para una tipología de las figurillas sólidas estilo Colima de la cerámica prehispánica del Occidente de México, basada en la colección de este tipo de obras del Museo Nacional de Antropología e Historia. Estas manifestaciones artísticas son una de las pocas y más importantes fuentes para el conocimiento de los primeros habitantes del occidente mexicano, al ilustrar tipo físico, síntomas patológicos, indumentarias, adornos, armas, actividades domésticas y aparente estratificación social, así como quizás ritos y creencias religiosas de las personas que las elaboraron.