La traza hispanoamericana de Córdoba, Veracruz - Cabral Pérez, Ignacio ((Lupus Inquisitor))
Breve trabajo de carácter histórico y urbanístico sobre la traza de Córdoba, ciudad veracruzana fundada en el siglo XVII. Tras repasar los modelos de trazos que precedieron a la época colonial, el autor expone los factores que influyeron en la conformación de Córdoba y recoge las Reales Ordenanzas de Felipe II, que normaron el trazo de las ciudades novohispanas.