La cultura y el arte del México prehispánico - Arellano, Fernando (1984)
Estudio general sobre el arte prehispánico mexicano, cuyo autor organiza en una introducción y siete capítulos, referidos respectivamente a los olmecas, teotihuacanos, toltecas, aztecas, zapotecas y mixtecas, totonacas e indígenas del Occidente de México y los mayas. Aunque el autor sitúa las coordenadas geográficas de su trabajo en Mesoamérica -de la ciudad de La Quemada, Zacatecas hasta la ciudad maya de Copán, Honduras-, el texto alude casi exclusivamente a las zonas arqueológicas mexicanas, con excepción de dos breves apartados referidos a las localidades mayas de Tikal, Guatemala y Copán.