Educación naval en México - Cárdenas de la Peña, Enrique (Secretaría de Marina)
El volumen número uno está enfocado principalmente a la historia naval militar en México, se aborda históricamente desde los antecedentes de la colonia hasta las escuelas mercantes actuales de una manera general. En el segundo volumen se encuentran reglamentos, planes de estudio, circulares y poemas que están relacionados con la historia de la enseñanza naval en nuestro país.