Rebuilding Canadian Party Politics - Carty, R. Kenneth (University of British Columbia)
Estudio sobre las modificaciones que han atravesado el sistema de partidos y los partidos políticos en Canadá a lo largo de la década de 1990. Según los autores, los partidos políticos canadienses y el sistema, con su modelo único de organización y competencia, cayeron en un colapso. La política canadiense de los noventa atestiguó el surgimiento del Partido Reformista y del Bloque Quebequense, las suertes de los partidos conservadores y neodemocráticos y el regreso de los liberales al poder. Carty, Cross y Young examinan, asimismo, el papel de los profesionales de la política, las nuevas tecnologías y los activistas locales en el trabajo interno de los partidos en esta nueva etapa de la política canadiense.