Pepper in our Eyes : The APEC Affair - Pue, W. Wesley (University of British Columbia)
Conjunto de trabajos referentes a la represión policíaca y hechos consecuentes ocurridos en la Universidad de Columbia Británica, Canadá, en noviembre de 1997, cuando dicha institución acogió la conferencia de la Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC, por sus siglas en inglés) y una protesta estudiantil tuvo una respuesta policíaca inusualmente fuerte en el contexto canadiense. El uso de químicos nocivos para atacar a manifestantes no violentos fue percibido como un acto anti-canadiense y mostró lo que las fuerzas públicas no deben hacer en una sociedad democrática. Los sucesos generaron una discusión acerca de los principios constitucionales, el papel de la policía en una sociedad democrática, las finanzas públicas y los efectos de la globalización sobre los derechos y políticas en Canadá.