Governing from the Centre : The Concentration of Power in Canadian Politics - Savoie, Donald J. (University of Toronto)
Estudio sobre la forma cómo es organizado el gobierno central de Canadá, cómo apoya a la cabeza del régimen canadiense -el primer ministro- y los modos de ejercicio del poder político desde Ottawa, la capital del país. El autor describe las formas y las razones por las que trabaja de cierta manera el gobierno central con objeto de explicar cómo las decisiones y políticas nacionales son definidas desde Ottawa. Para el autor, la capital define y conforma las políticas, decisiones y operaciones gubernamentales y relaciones federales-provinciales con alcances mucho mayores de los que generalmente cree la población canadiense.