Multiculturalism and the History of Canadian Diversity - Day, Richard J.F (University of Toronto)
El autor explora la construcción de las diferencias humanas con el marco teórico de Foucault y del análisis genealógico y teoría del estado de Deleuze y Guattari. Argumenta que la política multicultural canadiense está impulsada por una fantasía, la unidad es imaginaria. La legislación, la política y la práctica del gobierno no son recíprocas e igualitarias y revelan la raíz en el modelo europeo.