Los derechos del niño : un compendio de instrumentos internacionales - Tamés Peña, Beatriz (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
Selección de instrumentos de carácter regional e internacional, ordenados cronológicamente, para la protección de los derechos humanos de los niños. El compendio reúne tratados internacionales -convenciones, convenios y protocolos- que poseen fuerza jurídica y obligan a los Estados que los han ratificado a darles cumplimiento, así como instrumentos declarativos y resolutivos que sirven de guía para la actividad desarrollada por los Estados y carecen de obligatoriedad jurídica.