Manual de derechos humanos del interno en el sistema penitenciario mexicano - González Placencia, Luis (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
Guía de apoyo para facilitar la defensa de los derechos humanos de los presos en México, exclusivamente en su relación con las autoridades penitenciarias, ya que la obra no aborda aquellos aspectos relacionados propiamente con el procedimiento penal. Así, son examinados los derechos humanos relacionados con la situación jurídica de los internos y con el mantenimiento del orden y la aplicación de medidas disciplinarias; aquéllos que garantizan una estancia digna y segura en la prisión, la integridad física y moral de los internos, el desarrollo de actividades productivas y educativas y la vinculación social del interno y finalmente, los derechos humanos de grupos especiales dentro de las instituciones penitenciarias.