Comprender la práctica docente : categorías para una interpretación científica - Becerril Calderón, Sergio René (Plaza y Valdés ; Instituto Tecnológico de Querétaro)
Descripción de las relaciones de la práctica docente con la institución escolar, el currículo y el conjunto de la sociedad, que destaca las contradicciones que se manifiestan en el proceso educativo, en tanto forma parte del proceso social. El autor emplea diversas categorías de análisis, correspondientes a la teoría crítica de la educación, para examinar las características del proceso educativo en las instituciones de educación superior, especialmente el Instituto Tecnológico de Querétaro, donde él ejerce su práctica docente.