Urban Transportation and Environment : Proceedings of the International Conference CODATUX IX : Mexico City, Mexico, 11-14 April 2000 = Transport Urbain et Environnement = Transporte Urbano y Medio Ambiente - Díaz González Palomas, Oscar (edición); Jamet, Christian (edición) (A.A. Balkema)
Memorias de la IX Conferencia de la asociación Cooperación para el Desarrollo y Mejora de los Transportes Urbanos y Suburbanos (CODATU), celebrada del 11 al 14 de abril de 2000 en la ciudad de México en torno a la necesidad de evidenciar las articulaciones necesarias entre las políticas de transporte y las políticas medioambientales. Con la participación de especialistas de más de 40 naciones, el congreso tuvo ocho ejes temáticos: políticas de transporte relacionadas con el medio ambiente; planeación del transporte y desarrollo urbano; medidas para la administración de la demanda de transporte; fortalecimiento institucional; aspectos financieros; movilidad y accesibilidad; tecnologías: energías y combustibles alternos y seguridad y técnicas de ingeniería de tránsito.