Fundamentos de programación : algoritmos y estructuras de datos - Joyanes Aguilar, Luis (McGraw-Hill)
Obra centrada en los conceptos y diseño de algoritmos y en los fundamentos teórico-prácticos de estructuras de datos y programación estructurada, destinada a alumnos de primeros cursos de ingeniería computacional. Contenido: 1. Algoritmos y programas. 2. La resolución de problemas con computadoras y las herramientas de programación. 3. Estructura general de un programa. 4. Introducción a la programación estructurada. 5. Subprogramas (subalgoritmos): procedimientos y funciones. 6. Estructuras de datos (arrays). 7. Las cadenas de caracteres. 8. Archivos (Ficheros). 9. Ordenación, búsqueda e intercalación. 10. Ordenación, búsqueda y fusión externa (archivos). 11. Estructuras dinámicas lineales de datos (pilas, colas y listas enlazadas). 12. Estructura de datos no lineales (árboles y gráficos). 13. Diseño efectivo de programas y aplicaciones algorítmicas. 14. Tablas de decisión.