Tres cuentos [de Agustín Yáñez] - Yáñez, Agustín ((Serie del Volador))
Agustín Yáñez (1904-1980) escritor y político jalisciense. Gobernador de su estado natal 1953-1959. Premio Nacional de Ciencias y Artes en 1973. Miembro de la Academia Mexicana de la Lengua. Obras: Barlipton (1931), Espejismo de Juchitán (1940), Flor de juegos antiguos (1942), Pasión y covalecencia (1943), Archipiélago de mujeres (1943), Al filo del agua (1947), La creación (1959), La tierra pródiga (1960), Las tierras flacas (1962), Las vueltas del tiempo (1973); sus ensayos: Discursos por Jalisco (1958), De la naturaleza y carácter de la literatura mexicana (1960), entre otras.