Lo que el viento a Juárez - Aguilar, Ricardo ((Papeles de Familia))
Recolección de diez testimonios acerca de los usos y costumbres de Ciudad Juárez, Chihuahua, en los años 1930-1950. En un ejercicio de hacer microhistoria, Conchita Irigoyen, Socorro Córdoba, Manolo Tabuenca, Chago Reyes, Nacho Salgado, Marta Didin Melançon, Rafael Veloz, Toño Villalba, Lalo Aguilar y José Diego Lizárraga -todos informantes de la tercera edad- dan cuenta lo mismo de los avatares de la Segunda Guerra Mundial que del cine y los cabaretes de su ciudad, de la persecución religiosa y de los bailes del casino, de los refugiados españoles que de las fiestas familiares en la ciudad conocida antiguamente como Nuevo Paso.