Salus et Solatium : el desarrollo de las ciencias médicas en Puebla durante el siglo XIX - Huerta Jaramillo, Ana María Dolores ((Cuadernos del Archivo Histórico Universitario ;)
Breve historia de la enseñanza y desarrollo de las ciencias médicas en la ciudad de Puebla en el siglo XIX, entorno en el que cursó estudios Matilde Montoya (1859-1938), primera mujer mexicana que recibió el título de médico cirujano, entre 1878 y 1881.