Holbox : antropología de la pesca en una isla del Caribe mexicano - Marín Guardado, Gustavo ((Estudios))
Estudio etnográfico sobre la vida social, cultural y económica de la comunidad de pescadores de la isla de Holbox, ubicada al norte del estado de Quintana Roo en el mar Caribe, que muestra las transformaciones que ha sufrido esta actividad productiva a lo largo de su historia, las estrategias económicas para hacer eficiente su captura y las formas de administrar las cooperativas pesqueras.