La opción por los pobres - Lohfink, Norbert ((Palabra Viva ;)
Volumen que reúne dos trabajos del escriturista y jesuita alemán Norbert Lohfink acerca de la noción bíblica del amor de Dios por los pobres y sus afinidades y diferencias con la teología de la liberación. El primero, titulado Principios básicos de la teología de la liberación a la luz de la Biblia, es un curso que desarrolló Lohfink en el American Baptist Seminary of the West en marzo de 1986, en tanto el segundo -llamado Tres maneras de hablar de la pobreza- es una conferencia magistral dictada el 26 de enero de 1997 en la Academia de Santo Tomás en Frankfurt, Alemania.