A Polity on the Edge : Canada and the Politics of Fragmentation - Clarke, Harlold D. (Broadview)
Canadá, una de las más antiguas democracias mundiales está cambiando; estudios sobre el papel de las instituciones, en especial de las legislaturas y los partidos políticos, participan en este desarrollo de las tres últimas décadas, hacia una fragmentación o independencia por el regionalismo de las comunidades. El caso específico es la provincia de Quebec en el referendum de octubre de 1995.