La noche de los generales = The Night of the Generals - Litvak, Anatole (1967)
Estudio sobre la muerte como acto individual y como acto sancionado por la guerra. Durante la ocupación aliada a Varsovia, en la Segunda Guerra Mundial, una prostituta es brutalmente asesinada. Son sospechosos tres generales de alto rango; las pruebas guían la investigación hacia París, donde otro asesinato expone al criminal, pero la participación de los otros dos sospechosos en un complot para matar a Hitler, desvía la atención del caso. Será un tercer homicidio, a medidados de los años sesenta, lo que permita atrapar al asesino.