El cometa - Sistach, Maryse (Instituto Mexicano de Cinematografía)
Con la finalidad de llegar a la frontera norte del país y entregar a Franciso I. Madero el dinero recaudado por su padre, una adolescente se recluta en un circo. Ahí conoce a un joven, de quien se enamora; él filma y proyecta el movimiento revolucionario que los rodea.