El derecho al producto íntegro del trabajo en su desarrollo histórico - Menger, Anton ((Pensamiento y Voluntad ,)
Estudio sobre la renumeración del trabajo, para el autor el socialismo tuvo tres reivindicaciones: el derecho a la vida, el derecho al trabajo y el derecho al producto íntegro del trabajo. Añade que esta doctrina debe apartarse de las exaltaciones filantrópicas, que le vinculan con la beneficencia social, y de las meras disputas económicas, y ofrecer de modo sistemático, metódico, materia de derecho para su traducción en leyes.