Impacto ambiental en el entorno del complejo petroquímico Nuevo Pemex - Ramírez Chávez, Francisco (dir.) (1987)
El complejo petroquímico Nuevo Pemex, ubicado en el Estado de Tabasco, colindante con el Estado de Chiapas procesa gas producido por los campos petroleros del cretácico Chiapas-Tabasco, así como los de la sonda de Campeche. Sus instalaciones industriales separan y procesan los hidrocarburos que contiene dicho gas generado por los yacimientos, es un desarrollo de la petroquímica básica. PEMEX nos presenta un estudio del impacto ambiental en la zona.