Banda = Posse - Van Peebles, Mario (1993)
Un pelotón de hombres negros ha luchado al lado de los blancos durante la guerra Hispano-Norteamericana. De regreso al pueblo de uno de ellos, habitado por gente de color, se encuentran con que los blanco racistas de la población vecina han tratado de tomar el control político; el antiguo pelotón de guerra se enfrentan entonces a los opresores. El mensaje de la cinta es que, aunque la mayoría de los westerns se pretenda ignorarlo, los afro-americanos contribuyeron al desarrollo del oeste norteamericano.