El Colegio Menor de Pan y Carbón, primero de los colegios universitarios de Salamanca : 1386-1780 - Nogaledo Alvarez, Santiago ((Acta Salmanticensia. Historia de la Universidad ;, 1958)
En esta publicación se hace una relación histórica de El colegio menor de Pan y Carbón, de sus problemas fundacionales, su constitución, y la vida dentro del colegio; también se presenta una relación de las autoridades, los colegiales, familiares y huéspedes.