Transformación y Desarrollo : La Gran Tarea de América Latina : Informe presentado al Banco Interamericano de Desarrollo - Prebisch, Raúl (autor); Herrera, Felipe (prólogo) ((Sección de Obras de Economía))
Informe presentado a la undécima Asamblea de Gobernadores del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), celebrada en abril de 1970, conocido también con el nombre de Informe Prebisch, en virtud del apellido de su autor. Este primer tomo recoge el Informe de Prebisch, que analiza las dificultades de desarrollo y el funcionamiento de las economías latinaomericanas en las dos décadas posteriores a la Segunda Guerra Mundial. La obra se completa con un segundo volumen, que reúne los trabajos de apoyo del Informe.