La industria petrolera mexicana : conferencias en conmemoración del XX aniversario de la Expropiación - Manterola, Miguel (autor) (1958)
Ciclo de seis conferencias sobre la industria petrolera mexicana, organizado por la Escuela Nacional de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con motivo del vigésimo aniversario del decreto de Expropiación Petrolera, emitido por el presidente Lázaro Cárdenas el 18 de marzo de 1938. Desde un enfoque primordialmente económico, los conferencistas Miguel Manterola, Emilio Mujica Montoya, Enrique Padilla Aragón, Ernesto Lobato Pérez, Roberto Martínez le Clainche y César O. Baptista analizan la evolución, estructura, influencia en el desarrollo industrial, finanzas y beneficios que arroja la industria petrolera mexicana, amén de comparar al petróleo y el gas natural frente a otras fuentes de energía.