Primer ciclo de conferencias del curso doctrina filosófica de la Revolución Mexicana (1966)
Conjunto de cinco conferencias, destinadas a militares, acerca de la doctrina filosófica de la Revolución Mexicana, pronunciadas en mayo de 1966 por Alfonso Corona del Rosal, Manuel M. Moreno, Federico Berrueto Ramón, Rodolfo González Guevara y Octaviano Campos Salas. Tras la ponencia de Corona del Rosal, quien relata la historia, causas y desarrollo de la Revolución Mexicana hasta el licenciamiento del Ejército Federal, los restantes autores analizan el vínculo de la doctrina revolucionaria con el Artículo 3 de la Constitución; los beneficios sociales que trajo el movimiento armado y la economía nacional.