Participación popular : retos del futuro - Fals Borda, Orlando (compilación) (Instituto Colombiano para el Fomento de la Educación Superior : Universidad Nacional de Colombia, Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales : Instituto Colombiano de Investigaciones Científicas)
Síntesis de las experiencias más destacadas del Congreso Mundial de Convergencia Participativa en Conocimiento, Espacio y Tiempo celebrado en Cartagena, Colombia (1997) que reune dos series de encuentros afines: los de la Investigación-Acción Participativa (IAP) y los de la Investigación-Acción, Aprendizaje-Acción y Gestión de Procesos. Incluye las experiencias multidiciplinarias desde las duras, que incluyen la ingeniería, hasta las sociales, la literatura y las artes.