Cartones zapatistas - Reyes Avilés, Salvador (1928)
Conjunto de textos biográficos sobre Emiliano Zapata (1879-1919) y algunos otros militantes del movimiento zapatista, escrito en ocasión del noveno aniversario de la muerte del líder de la revolución agraria. El autor, el duranguense Salvador Reyes Avilés (1893-1954), ingresó a la Revolución Zapatista en 1913 y fungía como secretario particular de Zapata, cuando el caudillo fue asesinado en Chinameca.