Jesús Sotelo Inclán y sus conceptos sobre el movimiento zapatista - Sotelo Inclán, Jesús ((Departamento de Investigaciones Históricas Archivo Sonoro)
Entrevista con el historiador y maestro Jesús Sotelo Inclán (1913-1989), quien en 1934 publicó su obra Raíz y razón de Zapata, primer intento formal, desde el punto de vista de la investigación histórica, para entender el movimiento zapatista. La entrevista, efectuada el 15 de enero de 1970, está enfocada desde el punto de vista del historiador de la Revolución Mexicana de 1910 y supone el testimonio de un historiador que tuvo acceso al archivo particular de Francisco Franco en Anenecuilco, Morelos, lugar de origen de Zapata.