Francisco Villa y la "Adelita" - Dromundo, Baltasar (1936)
Breve ensayo histórico-folklórico sobre las figuras del revolucionario duranguense Francisco Villa (1878-1923)y la "Adelita", emblema de las soldaderas y de las heroínas populares de la Revolución Mexicana.