Las grandes líneas de la producción histórica en América Latina, 1950-1962 - Chaunu, Pierre ((Varia ;, 1965)
Breve estudio sobre la producción histórica consagrada a América Latina en los años 1950-1962, cuyo autor busca formular los logros, lagunas y tendencias de este campo. Además de las grandes líneas señaladas en el ensayo, el autor provee una extensa y nutrida bibliografía de la historia latinoamericana. La obra fue publicada originalmente en las páginas 153-186 de la revista Revue Historique, año 88, tomo 231, fasículo 1, correspondiente a la fecha enero-marzo de 1964.