2 conferencias sobre el problema petrolero - Sousa, Mario (1938)
Par de conferencias sobre el petróleo, que Mario Sousa y Enrique González Aparicio sustentaron en la Escuela Nacional Preparatoria, de la Universidad Nacional Autónoma de México, el 5 y 7 de abril de 1938, menos de un mes después del decreto de la Expropiación Petrolera. En la primera conferencia, Sousa expuso la relación del petróleo con la economía mundial y en la segunda, González Aparicio examinó las posibles consecuencias de la suspensión de compras de la plata mexicana, por parte del gobierno de Estados Unidos, y las perspectivas de la situación monetaria nacional y el pago de la indemnización petrolera.