Sobre el petróleo de México : conferencias - Palma, Gabino Alejandro (autor) (1938)
Ciclo de cinco conferencias sobre el petróleo en México, que organizara la Secretaría de Educación Pública (SEP) en el Palacio de Bellas Artes en la semana del lunes 14 al viernes 18 de marzo de 1938, día en que el presidente Lázaro Cárdenas decretara la Expropiación Petrolera. Los ponentes Gabino Alejandro Palma, Alejandro Carrillo, Víctor Manuel Villaseñor, Mario Sousa y Vicente Lombardo Toledano ofrecieron, en conjunto, una visión del problema petrolero mexicano y su vinculación con el imperialismo, la economía nacional, los movimientos obreros y la Revolución Mexicana.