Adiciones al Plan de Guadalupe y decretos dictados conforme a las mismas (1916)
Documento que recoge las adiciones al Plan de Guadalupe, firmadas el 12 de diciembre de 1914 en la ciudad de Veracruz, y una serie de decretos establecidos, entre diciembre de 1914 y julio de 1915, conforme a las mismas. Las adiciones al Plan, firmado el 26 de marzo de 1913 con objeto de desconocer al gobierno del presidente Victoriano Huerta, ratifican a Venustiano Carranza como primer jefe de la Revolución Constitucional y encargado del Poder Ejecutivo y establecen su obligación de convocar a un Congreso Constituyente. Los decretos, por su parte, se refieren al municipio libre; la ley del divorcio; la ley agraria; la supresión de la Lotería Nacional; las obras construidas en la zona federal; la legislación obrera; reformas al Código Civil; la abolición de las tiendas de raya; el cambio de uso del castillo de San Juan de Ulúa, anteriormente prisión, y a los gobernadores estatales.