Antología del Pensamiento Democrático Americano : Domingo Faustino Sarmiento - Alba, Pedro de (1944)
En este libro se presenta una biografía y un análisis del educador, hombre de estado y escritor, Domingo Faustino Sarmiento. El escritor argentino nació el 14 de Febrero de 1811 en la provincia de San Juan. Fue maestro rural y culminó siendo Presidente de la Argentina (1868-74). Como presidente, fundó las bases para un futuro progreso en la educación, estimuló el crecimiento del comercio y la agricultura así como también empujó el crecimiento del transporte rápido y la comunicación. Como escritor, es mayormente recordado por su estudio biográfico-sociológico Civilización y barbarie: vida de Juan Facundo Quiroga, y aspecto físico, costumbres, y hábitos de la República Argentina