Diccionario de historia urbana y urbanismo : el lenguaje de la ciudad en el tiempo - Fuente, María Jesús ((Monografías ;)
Diccionario de urbanismo e historia urbana, cuyo punto de partida es un concepto de la ciudad como un ente dinámico, tanto influido por la historia como influyente de su tiempo, y cuyo objetivo es explicar los términos del lenguaje urbano a lo largo del devenir histórico. Bajo esta premisa, la estructura del diccionario ha sido organizada en cinco secciones, que den cuenta de la propia evolución del lenguaje del campo: la autora ha recogido en la primera parte los términos y definiciones generales que exponen conceptos válidos para todas las épocas, para luego incluir los términos correspondientes a la historia antigua, la Edad Media, el período moderno y la época contemporánea.