Eco-facts & Eco-fiction : Understanding the Environmental Debate - Baarschers, William H. (Routledge)
Ante las percepciones equivocadas que la pseudociencia y el miedo han creado respecto al medio ambiente y la salud humana, el autor -profesor universitario de química- examina una amplia cantidad de ejemplos que muestran cómo el vocabulario obstaculiza una mejor comprensión de los problemas ambientales. Así, William H. Baarschers derriba varios temores relativos a la ciencia y la tecnología y supuestos que se dan por sentados, tales como los "beneficios" de la basura biodegradable o las virtudes de los alimentos "naturales y saludables".