Las que saben : subculturas de mujeres - Juliano, Dolores ((Cuadernos Inacabados ;)
Estudio centrado en las reivindicaciones implícitas de género, más actuadas que declaradas como también mucho más generalizadas y desconocidas, desarrolladas por parte de mujeres de los sectores populares y del Tercer Mundo, habitualmente ajenas a las tradiciones culturales e intelectuales donde se ha inscrito el feminismo. No se trata, sin embargo, de una descalificación de este movimiento, sino de sortear el etnocentrismo para reconocer y aceptar las contribuciones que dichos grupos han hecho a las luchas de género, desde una perspectiva respetuosa y solidaria, lejos de la "tolerancia" y el proteccionismo.