Riots in the Cities : Popular Politics and the Urban Poor in Latin America, 1765-1910 - Arrom, Silvia Marina ((Latin American Silhouettes: Studies in History and Culture))
Conjunto de siete estudios retrospectivos sobre disturbios ocurridos entre 1765 y 1910 en las ciudades de Quito, Ecuador; Salvador y Río de Janeiro, Brasil; Bogotá, Colombia; Guadalajara y México. Las autoras y autores de los ensayos sostienen, contra la creencia común, que los habitantes pobres de las urbes latinoamericanas sí influían con sus actos y opiniones en la política de la región antes de 1910, año en que estalla la Revolución Mexicana.