Historia de la educación en Michoacán - Romero Flores, Jesús ((Publicaciones del Museo Pedagógico Nacional), 1950)
El estudio está dividido en dos partes: la enseñanza primaria y la enseñanza superior; se les aborda desde la epoca colonial, hasta mediados del siglo XX.