Técnicas de investigación en sociedad, cultura y comunicación - Galindo Cáceres, Luis Jesús (1998)
Compendio de carácter metodológico que presenta una serie de opciones y propuestas para el trabajo de investigación en ciencias sociales. Tras una introducción a cargo del coordinador Luis Jesús Galindo Cáceres, Heriberto López Romo expone el método de la encuesta; Bernardo Russi Alzaga los grupos de discusión y Julieta Haidar el análisis del discurso. Alfonso Mendiola y Guillermo Zermeño titulan su contribución como Hacia una metodología del discurso histórico y Jorge E. Aceves Lozano dedica la suya a la historia oral y de vida. Francisco Sierra, el propio Galindo Cáceres, Reginald A. Clifford, Marta Alcocer y Guillermo Espinosa Velasco completan la obra con sus trabajos referidos, respectivamente, a la entrevista cualitativa; la etnografía; el análisis semántico basado en imágenes; la investigación acción participativa y la heurística.